ПАО «Передвижная энергетика»

эффективная генерация для изолированных поселков

Инженеры ПАО «Передвижная энергетика» пройдут обучение в Японии

23.03.2017 20:11:00

Технические специалисты ПАО «Передвижная энергетика», задействованные в эксплуатации ветроэнергетического комплекса в Усть-Камчатске, в апреле 2017 г посетят производственные объекты компаний Komaihaltec и Fuji Electric в Японии, где пройдут бизнес-стажировку, направленную на расширение теоретических знаний и навыков в области ветроэнергетики и обслуживании оборудования японских компаний.

Программа стажировки продолжительностью девять дней включает в себя теоретический курс по основным узлам и системам ветроэнергетического оборудования и micro-grid, установленных в Усть-Камчатске. Инженеры компании совместно с японскими коллегами подробно разберут имеющийся опыт эксплуатации камчатского ветропарка, а также других ветроэлектростанций на основе ВЭУ KWT300. В ходе обмена опытом стороны постараются идентифицированы требующие улучшения алгоритмы управления оборудованием. Специалистами также будет отработан порядок действий в случае возникновения внештатных и аварийных ситуаций на ВЭС.

«Проект позволит улучшить взаимодействие наших компаний. Эффективные прямые коммуникации между инженерами Komaihaltec, занимающимися развитием оборудования, и специалистами «Передвижной энергетики», задействованными в эксплуатации ВЭУ, помогут нам совместно создать надежную энергетическую систему для изолированных энергорайонов, а также воспитать высококвалифицированных профессионалов, способных решать самые сложные задачи, стоящие перед энергетикой Дальнего Востока», - говорит Юрий Мирчевский, генеральный директор ПАО «Передвижная энергетика».

Эксплуатация ветроэнергетического комплекса в поселке Усть-Камчатск, состоящего из трех ВЭУ Komaihaltec суммарной мощностью 900 кВт, началась в четвертом квартале 2015 года. Проект был реализован группой РусГидро совместно с Правительством Камчатского края и японской правительственной организации по разработке новых энергетических и промышленных технологий (NEDO). ПАО «Передвижная энергетика» - дочернее общество холдинга «РАО Энергетические системы Востока» (входит в группу РусГидро) - выступило оператором проекта.


Возврат к списку

В начало раздела