ПАО «Передвижная энергетика»

эффективная генерация для изолированных поселков

Объекты ПАО "Передвижная энергетика" готовы к зиме

12.11.2014
ПАО «Передвижная энергетика» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока») получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2014-2015 гг. Комиссия, назначенная приказом ОАО «РАО «Энергетические системы Востока», подтвердила готовность общества к работе при максимуме нагрузок.
Получение паспорта готовности стало результатом большой работы, проведенной в филиалах компании. Так, в преддверии нового отопительного сезона полностью выполнены ремонтная и инвестиционная программы по электростанциям и электросетевому комплексу филиала ПЭС «Лабытнанги», работающей в изолированном энергорайоне. Отремонтировано 2 турбогенератора, газотурбинный двигатель. Построены 2 новых трансформаторных подстанции и 6 километров электрических сетей освещения улиц города Лабытнанги.
Особой задачей, стоявшей перед энергетиками накануне проверок, стал комплекс работ техническому перевооружению 3-го энергоблока филиала ПЭС «Лабытнанги». 13 октября 2014 года, после успешного завершения комплексных испытаний, блок поставлен под нагрузку. Электростанции оптового рынка электроэнергии и мощности ПЭС «Казым» и ПЭС «Уренгой» также прошли плановую подготовку к работе в ОЗП. Всего было запланировано 14 мероприятий для филиала ПЭС «Уренгой» и 11 для филиала ПЭС «Казым». Все мероприятия, включая ревизию и техническое обслуживание, ремонт основного и вспомогательного оборудования, создание резервов оборудования, запасных частей и материалов, аттестацию и обучение персонала, противоаварийные тренировки, были выполнены в полном объеме. Филиалы получили в резерв по одному отремонтированному газотурбинному двигателю.
Особое внимание было уделено подготовке персонала и проверке соответствия требованиям охраны труда, ведь обеспечение безопасности сотрудников – одна из важнейших задач, с которой, как подтвердила комиссия, компания успешно справляется. Работники полностью обеспечены средствами защиты, в том числе, теплой спецодеждой, необходимой для работы на Крайнем Севере. «Отсутствие замечаний по ведению охраны труда – важный показатель, - отметил технический директор ОАО «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Тихомиров, возглавивший комиссию. – Энергетики всегда ощущают особую ответственность за свою работу, особенно в суровых климатических условиях, где основным потребителем энергии является население. Компании удалось справиться с задачами к новому отопительному сезону в срок».
Получению паспорта готовности предшествовала всеобъемлющая проверка готовности филиалов ПАО «Передвижная энергетика» комиссиями на местах. В состав комиссий вошли представители департаментов энергетики Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, органов местного самоуправления, Ростехнадзора. Комиссии отметили выполнение всех условий готовности к работе в осенне-зимний период 2014-2015гг.

Возврат к списку

В начало раздела