ПАО «Передвижная энергетика»

эффективная генерация для изолированных поселков

«Передвижная Энергетика» намерена построить на Камчатке 9 ветродизельных комплексов

15.04.2012

ПАО «Передвижная энергетика» представило программу возведения ветродизельных комплексов в 9 отдаленных муниципальных образованиях полуострова в рамках презентации инвестиционного потенциала края в Токио. В настоящее время эта компания (входит в Холдинг «РАО ЭС Востока») совместно с ОАО «Южные электрические сети Камчатки» устанавливает два первых комплекса в селе Никольское Алеутского района и в поселке Усть-Камчатск.

«Всего мы планируем построить 9 комплексов в отдаленных районах Камчатки. Проект предполагает установку ветрогенераторов и частичную модернизацию действующих дизельных электростанций. Это позволит обеспечить бесперебойное энергоснабжение изолированных территорий, обновить энергооборудование и, в конечном итоге, привести к снижению стоимости электроэнергии», - сказал генеральный директор ПАО «Передвижная энергетика» Юрий Мирчевский. Он также отметил, что в течение двух лет предприятие проводило ветроизмерительные исследования на Камчатке.

«Камчатский край интересен с точки зрения ветропотенциала. Ветрогенерация - это дополнительный источник питания, который позволяет снизить расходы по закупке и завозу дорогостоящего дизтоплива. На презентации этот проект вызвал большой интерес. Япония - это тоже островное государство с большим количеством изолированных территорий, где используют аналогичные проекты. Поэтому эти проекты оказались интересными для японского бизнеса, как в плане развития своего производства, так и реализации этих инвестиционных проектов на Камчатке», - заявил Юрий Мирчевский.

Возврат к списку

В начало раздела