ПАО «Передвижная энергетика»

эффективная генерация для изолированных поселков

Собственное подразделение появилось у ПАО «Передвижная энергетика» в Петропавловске-Камчатском

20.03.2015 13:41:00
Собственное подразделение появилось у ПАО «Передвижная энергетика» в Петропавловске-Камчатском. Для компании, занимающейся развитием ветроэнергетики на Дальнем Востоке, появление производственного участка на Камчатке – значимое событие. Благодаря ему специалисты компании смогут оперативно решать все возникающие на объектах вопросы.
На сегодняшний день в камчатском офисе работают два человека. Среди задач, стоящих перед ними организация, управление и контроль процесса эксплуатации и ремонта ВЭУ. Кроме того, сотрудники подразделения будут обеспечивать взаимодействие с местными органами власти, подрядными и субподрядными организациями. Как отметил генеральный директор ПАО «Передвижная энергетика» Юрий Мирчевский, открытие нового офиса позволит значительно усовершенствовать работу: «Своевременное обслуживание ВЭУ оптимизация настроек оборудования – ключ к экономической эффективности проектов. Специалисты, работающие в непосредственной близости от объектов, смогут оперативно реагировать на все события, связанные с ветроэнергетикой Камчатского края».
Появление офиса на Камчатке – закономерное событие. В 2013 году ОАО «РАО Энергетические системы Востока» заключило с Правительством Камчатского края соглашение о взаимодействии в сфере развития возобновляемых источников энергии. Согласно ему, объекты с использованием технологий ВИЭ планируется возвести в с. Тиличики, п. Палана, п. Оссора, п. Усть-Камчатск, с. Манилы-Каменское, с. Пахачи, с. Усть-Хайрюзово. 
Напомним, в поселке Усть-Камчатск сейчас идут пусконаладочные работы первой из трех ветроэнергетических установок, общая мощность которых составит 900 кВт. Их работа позволит поселку экономить 533 тонны дизельного топлива в год. Планируется, что ветрокомплекс будет пущен в промышленную эксплуатацию в третьем квартале 2015 года.

Возврат к списку

В начало раздела