ПАО «Передвижная энергетика»

эффективная генерация для изолированных поселков

Ветропарк в Усть-Камчатске оказался среди важнейших глобальных инициатив в области экологии и ВИЭ

07.12.2016 17:52:00

Ветроэнергетический комплекс в поселке Усть-Камчатске был представлен на международной онлайн конференции «24 Hours of Reality 2016» в качестве примера того, как возобновляемая энергетика улучшает качество жизни населения отдаленных поселков Дальнего Востока.

Сюжет, посвященный электростанции, вы найдете по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=laauUm8-Jtc

 

Современная ветроэлектростанция в Усть-Камчатске была построена осенью 2015 года при участии ПАО «РАО ЭС Востока», Правительства Камчатского края и японской правительственной организации NEDO. Ранее единственным источников энергии для изолированного северного поселка служила дизельная электростанция, работающая на привозном топливе. Сердцем нового комплекса стали три ветроэнергетические установки производства Komaihaltec, благодаря которым энергетики могут существенно снизить потребление топлива на ДЭС и вредные выбросы в атмосферу.

Проект в Усть-Камчатске стал частью комплексной программы ПАО «РАО ЭС Востока» по внедрению возобновляемых источников энергии на Дальнем Востоке России. В рамках программы уже построено три ВЭС на территории Камчатского края и Сахалинской области и 16 солнечных электростанций в Республике Саха (Якутия).  

 

Организатором ежегодной конференция «24 Hours of Reality» выступает Альберт Гор, нобелевский лауреат и бывший вице-президент США. Цель мероприятия - информировать международное сообщество о глобальных экологических рисках и искать пути решения проблем, связанных с изменением климата и экологии. В этом году конференция проходила 5 и 6 декабря. В течение 24 часов шла трансляция интервью с видными общественными деятелями, учеными и экспертами, также демонстрировались сюжеты про ключевые экологические инициативы из 24 стран мира, в числе которых впервые была и Россия. 


Возврат к списку

В начало раздела